Спина к спине

Все тридцать лет мы жили, как во сне.
Рождённые навек не расставаться.
А вот теперь лежим спина к спине,
и завтра ты уходишь прививаться.

Отговорила осень за окном.
И облетели с душ слова и крики.
И, наконец, сердца сошлись в одном,
что нам, когда-то нравились гвоздики.

Укрылась с головой, как-будто спишь.
Ты мне ещё такая не знакома.
Шуршит в углу растерянная мышь.
Ведь даже кошка не ночует дома.

Смотрю на потолок, на образа,
у них в глазах на чудо упованье.
Но ничего уж не вернуть назад,
ведь завтра будет праздника отданье...

Того, который назывался жизнь.
А мог бы после смерти не кончаться.
Предательски рука моя дрожит,
и лоб крестить не хочет подниматься.

И тридцать лет исчезли, как во сне.
О ком теперь мне плакать и молиться?
И мы лежим с тобой спина к спине,
решившие навеки распроститься...


Рецензии