Заварю-ка я покрепче чай

В кружке быстро  остывает чай,
Да, зимой на даче - не в квартире.
Лишь собак бродячих поздний лай 
Говорит,  что не один я в мире.

Хорошо, не отключили свет,
На ночь обогрев себе включаю.
Я бы прожил так хоть сотню лет,
И  живу,  хватило б только чаю.

Кошку жду, ушла  в июль  гулять.
Зов природы ей не отменили,
Вот забота  мне по ней страдать,
Да жива надеюсь,  не сгубили.

Радио запряталось  в углу,
Телевизор старенький пылится.
Только это все  не по нутру,
Слушаю, как тинькают  синицы.

Сколько полных лун я посчитал,
Звездами манило  поднебесье, 
Только я их с неба не достал,
А без звезды не нужен я невесте.

Заварю-ка  я покрепче чай,
Покурю, вдохну ночную темень.
Счастлив  и  спокоен я  сейчас,
И  далек от войн  и  эпидемий.
 


Рецензии
Здравствуйте, чудесные стихи с живой картиной

В продолжение, если позволите

Щепки, дрова, протоплю без остатка
Буду на огонь смотреть
Все, что нужно, ручка и тетрадка
Бесценный день запечатлеть...

Спасибо...

Марина Шумина   13.12.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина, за Ваше внимание и чудесный экспромт.

Татьяна Сливакова   14.12.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.