Намечена цель с чашкой кофе

Намечена цель с чашкой кофе –
И, коль заметит – не уйдёт,
А вмиг, подковой вслед подкове,
Послушный свой направит ход, –

Куда точёный перст укажет
С блестящим перстнем, и часы,
Что делать – быстро так подскажут,
Склонив к неточности весы...

Из-под пылающего платья
Плеча нагого и бедра
Намёк настигнет, как проклятье,
И не отпустит, как игра...

И притаится грудь в засаде,
Ткань кожей трогая тугой,
Чей алый шёлк – её, не глядя,
Натянут, выдаст с головой...

Предлог лишь чашка – для бокала
Уже налитого вина,
Где страсть уже поколдовала,
И, как кольцо, что вдруг упало,
В ломбард заложена – вина.


1 ноября 2021


Рецензии