sevgilim

Бабье лето настало, солнечные деньки.
Ты сидишь на крылечке,
точишь армейский нож.
Горделивый по-горски, ласковый sevgilim*,
не промолвишь словечка,
взгляда не отведешь.

Улыбаешься тонко - лишь полумесяцем губ,
пряди цвета каштана
делят лицо на треть.
Что ты хочешь сказать мне? Ангел ты или инкуб?
Ветер сделался пьяным,
начал над нами свистеть.

Поднимаешься, ждёшь меня. Ладно, сыграем в игру.
Протяни мне ладонь, рельефную по-мужски.
Хочешь - вдоволь смотри, но только имей в виду, -
я заносчивым мальчикам не подаю руки.

* (тур.) - мой дорогой


Рецензии