О море Каспийском

Каспийское море,
Ты снишься порою,
Твой берег песчаный
И легкий прибой.
Я помню, что Каспий,
Когда бьет волною,
Становится грозный
И сразу седой.

Я помню восходы,
Как день начинался,
Луч солнца скользил
По волне с бирюзой.
И розовый отблеск
Восхода сливался
На горизонте
С морской синевой.

Как нежилось море,
И песнь свою пело
В лучах восходящего
Солнца потом.
И чайки кружились,
И нежно касались
Волны набежавшей
Могучим крылом.

Плеск моря, крик чаек,
И пена искрится
На гребне волны
Всюду синий простор.
И эта картина –
Какое-то чудо!
А море играет,
Лаская твой взор.

Я помню закаты,
Как солнце садилось,
И алое небо сливалось вдали.
А солнце купалось
И нежно прощалось
С морскою волною
Опять до зари.

Каспийское море!
Теперь мы в разлуке,
Но в сердце любовь
Сохраню навсегда.
Ты – моя гордость,
Ты – моя доля.
Я не забуду тебя никогда!

01.11.2021
г. Ставрополь


Рецензии