Москва

Я не буду Москву ругать.
Здесь нормально и выжить можно.
И не буду к ней привыкать
И влюбляться неосторожно.

Как свою не ругают маму,
Ведь кормила меня, растила,
Пела мне и пеленки меняла
Укрывала, чтоб я не простыла.

Покупала игрушки и книжки,
Рисовать позволяла красками,
Хоть бывала и строгой слишком,
Но бывала со мною ласковой.

Эта амбициозная женщина
Хочет в ногу идти со временем,
Но хрущевки, бараки в трещинах
На ней виснут тяжёлым бременем.

И бессонная, вечно усталая,
Все бодрится светом неоновым.
От других столиц сильно отстала,
Убежала от регионов.

И осталась стоять одинокая.
Одинокая, многолюдная.
Не элитная, не убогая,
И дружить с ней довольно трудно.


Рецензии