Наш мир

У нас с тобою мир один,
Глубокий, яркий мир.
Ты в этом мире господин,
Поклонник и кумир.

Мне в этом мире ночь светла,
Костром горит заря.
Я в нём надеждой расцвела,
И здесь живу не зря.

Но стоит только выйти вон,
И дверью хлопнуть громко,
Наполнит мир тяжёлый стон
И жалобный, и звонкий.

Он станет вдруг совсем пустым,
И безобразно-скучным.
Сгорят доверия мосты,
Закроют солнце тучи.

Наш мир, он создан для двоих,
И не приемлет фальши.
В глазах моих, в руках твоих
Всегда он будет нашим.

И мы готовы позабыть
Все радости вселенной,
Лишь только вместе бы прожить
Нам в этом мире тленном.

27.04.21


Рецензии