впереди зима...

Впереди зима, зима  – долгая, холодная,
с лютыми морозами, сугробами до крыш.
Если бы не ёлочка, ёлка новогодняя,
пожалел бы, что в берлоге, как медведь не спишь.

А не то как заметёт, заметёт метелица:
- У-у-у! да У-у-у! - будто слышно как
где-то там, за тучами звёздная медведица
воет, воет, воет зло сквозь кромешный мрак.

И в лесу в такую ночь, в эту ночку жуткую
страшно маленьким берёзкам, страшно им до слёз.
А в дому тепло, светло. Вот ещё минутку и
с Новым годом нас поздравит дедушка Мороз.


Рецензии