билет

снег,
сея свет,
бросил шапкой оземь.

цыц!
не реветь!
про’клятая осень

в хлам
извела
жаром жара-птицы.

мяч
из стекла
битого кружится.

мех
диких коз
бегает за нами.

всех
гонит пёс
с белыми ушами

прочь
с похорон
золотого праха.

ночь
из ворон
близится, однако.

снег
гасит свет.
за одну минутку

смерть
рвёт билет
в зимнюю маршрутку.


Рецензии