1754- Не верь им, Мурзик

         Рассуждения старого кота.

- Ты ищешь дудку Крысолова?
Сегодня слишком много крыс...
Очередной закат, как новый,
На небе месяцем повис.

- Гляди, а месяц-то ущербный,
Погрызен гадами и он.
Их столько на земле, наверно,
Что пал небесный бастион.

Оголодали. Охамели!
Не тетка голод - прав народ.
В котах бездомных еле-еле
Душа живет. Да только мрет

За домом дом, за хатой хата,
Нет в плошке капли молока.
Я помню: бабушка когда-то
Нам наливала. И пока

Она коровку гонит к стаду -
Мы пьем всем скопом молоко.
Не гиб никто от дел. Не надо!
Без дел народу нелегко!

Собаки разбежались тоже.
Мышиный на погосте след.
И лишь кресты тревогу множат...
Я - старый кот. Поймаю? Нет.

Ты ищешь дудку Крысолова?
Ты, Мурзик, в сказочки не верь.
Другие сказки в жизни новой,
Где Крысолов - главнейший зверь.


Рецензии