Светит ли солнце...

Светит ли солнце,
иль серые дни.
Вечер ли, ночь,
или утро, -
сердце страдая,
болит от тоски...
Прожитых лет,
не вернуть-то...

Прожитых лет не вернуть,
и ничто,
там ведь уже не исправить.
В мареве зыбком,
зари торжество,
нежной росою блистает...
Нежной росою ложится туман...
В памяти вновь воскресают,
годы и дни...
Их порочный дурман.
мглой непроглядною давит...

Цепью ошибок,
и бед, коих тьма,
я безнадёжно окован.
Есть среди них лишь одна,
и она,
острым зазубренным колом,
в сердце вошла,
и меня погубив,
раной открытой осталась...
Душу она, безучастно сломив,
мо'роком* горьким,
в ней стлалась...

И вот теперь,
на пороге зимы,
жизни никчёмной и странной,
я обречён,
по веленью судьбы,
жить с кровоточащей раной...
Годы идут...
И иные миры,
горе несут нам, иль радость...
Мне же лишь,
памятью горькой стези,
жить безутешно осталось...

               ...

Светит ли солнце,
иль серые дни.
Вечер-ли, ночь,
или утро, -
не миновать ей,
суровой судьбы...
Плачет душа,
поминутно...


1 ноября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Морок - Мрак, темнота. Что-либо очаровывающее,
          помрачающее рассудок.
 


Рецензии
Задело и экспромтом прилетело.

Душа совсем уже пуста
И нет покоя в сердце.
Любовь теряется сама,
Забыв что были вместе!

Погода портится слегка,
Добавив нежной грусти.
Настрой уходит вдаль тогда,
Раскрыв ту рану сути!

Наталья Селянина   06.11.2021 19:50     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья. Благодарю Вас за роскошную рецензию на моё стихотворение, изложенное в превосходной поэтической форме. Успехов Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   03.11.2021 22:26   Заявить о нарушении