Воображаемое

Д.
Когда-нибудь я надену платье
С сиреневыми птичками на спинке, 
А ты, нервно побрившись, прилепишь запонки.
Манжеты и кружева мы никогда не носили, 
Но сегодня мы будто сами не свои,
И что бы потом ни было,
Ты возьмешь мои тонкие пальцы
С такой осторожностью,
Будто это самый хрупкий хрусталь
Или чешское стекло,
И ему сломаться
Как нечего делать.
А я словно сталь,
Словно струна выпрямлюсь,
И восторг дня перемешается со смущением. 
А нам-то не так уж и мало лет!
И кто то посмотрит слегка с возмущением,
А кто-то возможно - нет.
И мы двинем вперёд
Под сияние глаз самых близких. 
У меня будут слёзы течь и желание исчезнуть или напротив взлететь. 
А ты будешь рядом, 
Держать мои тонкие пальцы -
Надежнее опоры не сыскать. 
И мы завершим обретенье друг-друга, поверив наконец, что это правда.
И нас не разделит ни даль Петербурга,
Ни глобуса темная твердь,
Ни завтра.
И ни один из грядущих дней впредь.

Июль’21


Рецензии