соскочит с пальца

Перст указующий, на нем - кольцо,
Потрепанное временем и ноской,
Еще поблескивает, но уже с ленцой,
Объемная вещица стала плоской.

Жизнь истончается, стирается металл,
Материал устал сопротивляться,
Вокруг тебя вращаться мир устал:
Беззвучное кольцо соскочит с пальца,

В последний раз блеснет и - за диван
Закатится, чтоб там пропасть навеки.
На семь томов - о времени роман,
И маленький у Чехова рассказ - о человеке.


Рецензии