Сяду на колени Христа

Мы с тобою расстались,
Корабли на вОлнах прощались.
Ты сказал: пусть оно так и будет,
Только сердце моё тебя не забудет.

Моя вечная девочка, я с тобой,
Пока буду здесь и живой.
Твоя девочка плачет, любимый,
А судьба моя жить иначе, хранимой.

Я уйду позвонить в колокола,
Сяду на колени Христа,
Сяду я и обнимусь,
И глаза свои небесам возвращу.
В Бога волосы свои закружу,
И залью облепиховым соком рану свою.

Бог посмотрит правдиво в глаза,
Улыбнётся, а где же слеза?
Что же, милые, не прошли вы игру?
А хотели ведь вместе узнать нашу семью.
 
Дочь моя, садись у окна,
Фортепиано тебе несёт мужская рука,
Ну-ка, вспомни Бетховена
И сыграй мне о том,
Как любили друг друга тайком.

Рассердиться, наверное, можно на Бога,
Смеётся он: да, сколько угодно.
Только злишься ты не на меня,
Дочь моя, вспомни, полюби его и себя.

Посмотри на него ты из сердца,
Ведь стихи пишешь прямо и верно.
Сотворил я вас вместе прям на рассвете,
На красивый портрет ваши лица
Легли кистью радужной, светлой.

Я спустилась с коленей Христа,
Сонату нежно сыграла рука,
И в глазах стала яркой звезда.
Пелены больше нет между глаз,
Возродилась, Денис, новой для нас.

27.09.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, пусть
орошается нива поэзии

Вашими стихами
всегда,

Парагогенгейм   04.11.2021 21:28     Заявить о нарушении
🧡 Спасибо большое.

Оленька Линберг   10.11.2023 08:35   Заявить о нарушении