Чешуйки

Реалий за ободом неба нет.
Смотри-ка, за грань исчезает поезд,
и рвётся о край небосклона след.
Но нет, не ищи. Ни к чему тут поиск.

Всё внешнее действо - игра и фарс,
а там - вне - пространство, как из чешуек.
Вагоны не просто исчезли с глаз,
их за горизонтом не существует.

Пространство без действий есть тьма и тишь.
Чешуйки и всё - результат распада...
Увидишь и ахнешь, и закричишь.
Но нет, не смотри. Я прошу, не надо.


Рецензии
Да, картина распада земли обетованной страшит и заставляет задуматься

Валентин Брилев   02.11.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин!

Денис Богатов   03.11.2021 19:20   Заявить о нарушении