Двери

В открытую дверь очень просто зайти
НЕ звоня, не стучась, где ждут
Где еще не иссякли бокалы любви
Где душевный покой и уют.

Дверь скрипит, как по сердцу ножом
нет за ней не тепла, не света.
Счастья завтра, любовь на потом
И ответа не даст монета.

Заколочена дверь, доска на доске
Все ушли и никто не ждет
Долго шел ты домой, так хотелось судбе
Слезы выплакал, сердце-лед.

Дверь с окошком еще страшней
Не открыть ее изнутри
Кто снаружи закрыл, им видней
И друзьям сюда не зайти.

Со щелями дверь, но крепка
Не стучись сюда, не входи
У хозяина здесь судьба не нелегка
Посмотри на дверь и уйди.

Ветер хлопает дверью, по нервам бьет
Там кутеж не на шутку с утра
Заходи и не бойся, хозяин нальет
Меньше золота, больше добра.



                2003 год.


Рецензии