Акварель

Звучала издалЕка нежно тихая  свирель...
Ей  соловей  сладкоголосый  вторил  осторожно.
И вот на белый  лист  упала   кисти  акварель...
И  оторвать  свой зоркий взгляд  вдруг  стало  невозможно.

А там сквозь белый тонкий лист  просвечивала  даль,
Там  в ясном небе  птицы  дивные  порхали.
И  в  воздухе сиреневом  -  прозрачная  вуаль...
Но все  же  что-то  там вдали глаза мои искали.

Искали  сада   тень, его  волшебный силуэт ,
Чтобы   вдохнуть  прохлады   негу   неземную,
Павлинов радужных, которые себе вослед
Всю  красоту  свою  дарили миру  кружевную.

Благоухание  душистых   трав и всех цветов,
И аромат пьянящий, весь, от края  и  до  края...
Как  продолжение волшебное прекрасных  снов
Напоминает  о  существованьи земного  рая.

Ах, акварель! Ты, как души прозрачная  слеза...
Как  будто это словно взмахи  крыльев  Синей  птицы.
Не предсказуема  твоих  узоров  органза ,
Ты, словно  оперенье экзотической  Жар-птицы...
               
           22.10.2021 г.(ред.24.10.2022 г.)


Рецензии