Ну, здравствуй Феликс

Ну, здравствуй Феликс, где же ты пропал,
В каких краях скитался, умывался кровью? 
Опять не в ту ты, вероятно,  колею попал
И спутал чьё-то вожделение с любовью.

Кого искал, на этот раз, и где скитался?
Объехал ты давно уже весь старый мир.
Ещё старухе этой старой не попался,
С косой гуляющей и празднующей пир.

Ах, Феликс, старый друг, давай-ка выпьем
Нам по бокалу старого вина нальешь.
Ну а потом возьмёшь ты старую гитару
И снова о любви негромко мне споёшь.

И я с тобой опять спою ту нашу песню,
Что пели мы когда-то много лет назад.
Не довелось нам жить с тобою вместе,
Хоть на прощанье посмотреть в глаза.


Рецензии