Морские первопроходцы

Пушинка на ладонях океана,
Игрушка для нечаянной волны,
А парусник плывет себе упрямо
На поиски неведомой страны.

Там золото песка, цветы и пальмы,
Весь год тепло. Ну, просто… сущий рай!
С ним моряки знакомились случайно,
Когда достичь земли хотели край.

Легендами ходили по тавернам
Рассказы о чудесных островах.
Богатство там немерено, наверно,
И мысли возникали в головах:

Добраться бы туда любой ценою…
Хоть шансы отыскать невелики,
Но спорили опять с крутой волною
Просоленные морем смельчаки.

Пусть день иль ночь, вперед с попутным ветром
Плывут они на поиски мечты.
Быть может там, за горизонтом где-то
Земля возникнет дивной красоты,

Все сбудется, как слышали в рассказах
В таверне, попивая крепкий ром,
Кто жив останется – разбогатеет сразу,
И  будет с чем в родной вернуться дом.

Отмечены на картах те дороги,
Проторенные раньше наугад,
А волны в океане так же строги,
Как были строги много лет назад…

01.11.21


Рецензии
Хорошее стихотворение, сразу тянет к приключениям. Главное что движет человеком - это надежда на познание неизведанного. С уважением,

Александр Сауков   10.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. С уважением...

Елена Бездудная   10.01.2022 22:08   Заявить о нарушении