Гамак слегка качается от ветра...

Передо мной стоит декантер в форме пешки,
Наполовину пуст ли, полон – как кому,
Уставший вечер, от дневной сбежавший спешки,
Жует сигару, что идет ему.

Гамак слегка качается от ветра,
Забытый шарф полощет желтый край,
Сирени куст изображает мэтра,
И ученик по небу пишет: «Май!»

Ты начерти любых четыре слова –
Ночная птица три из них склюёт,
Оставшееся «да» - как Боса Нова -
Желающим бесплатно раздаёт

Отточенность движений, повороты
И формулы начальные страстей –
Так в церкви раздают пришедшим ноты,
Не меря образованность гостей.

Мы, нот не зная, все же подпеваем
И подтанцовываем этой красоте,
Которая живет, не признавая
Ошибок в создаваемом холсте.

От места, мной описанного, до
Понятной всем поляны – лишь два шага,
И трепет чуть приспущенного флага
Звучит, как фиолетовое «до».


Рецензии