Что покажет бабье лето

Бабье лето сентября —
Признак прежней осени.
Сад застыл, спросить нельзя,
Грусть рябин да проседи.

Что покажет бабье лето
В светлый день подсолнушкам:
Труд весны и лета эхо,
Маловато солнышка.

Шли дожди, да проливные,
Были жалобы земли,
Все луга здесь заливные,
Ветер травы повалил.

Сколько гроз к земле стремилось,
Сколько бед экран вещал.
А людские волны бились,
И кто-то верил обещаньям.


Рецензии