Не отлететь

Душе, не знавшей чар полета,
И отлететь бывает трудно…
Ей не отбросить тела гнета,
Хоть на земле безмерно нудно.

И мается душа бескрыла,
Ей по земле ходить несладко.
Полета ширь она забыла,
А ползать мерзко, больно, гадко…

И стонет тело стоном тяжким,
Его к земле совсем пригнуло.
И с ним душа в одной упряжке
Живет постылой жизнью мула…

01.11.2021


Рецензии