Знакомый смех

Я твой вчера услышал смех
И с ним умчался в юность.
Он был единственным из всех,
И сердцу вдруг взгрустнулось.

С чего вдруг жаром обдало?
Экран воспоминаний.
И этот день, когда пришло
То чувство без терзаний.

Объятья, страстный поцелуй,
Спешат слова признаний.
О, небо в звёздах, растолкуй
Про этот пыл желаний.

Не веря счастью своему,
Готов лететь был к звёздам.
Одна упала. Почему?
Её полёт осознан?

Не смог поймать, не смог узнать,
Остался без желанья.
А ветру не пристало ждать,
Унёс мои страданья.

И вот те на, что свет в окне,
Негаданно, нежданно,
Ну, прямо колдовство из вне,
И к времени желанно.

Есть место в памяти для них,
Пусть будут всюду рядом      
Секунды смеха твоего
С прекрасным женским взглядом.

   27.10.2021год               


Рецензии