кроме любви

(я на все готов, кроме любви)
 
я покончил с этим – я обрубил концы моих неудавшихся историй.
попросил прощения – наверное, теперь стал лучше.
прошлое не изменить – не высушить слез мной обиженных море.
я использовал их. по-другому, увы, не был приручен.
 
я перевернул чужие жизни
с увлечением,
бессовестно,
наплевав на их дальнейшую участь.

я любил их поверхностно,
не до конца,
и мне становилось скучно.


(я испугался любви)
 
мои настоящие чувства всегда на замке – вместо них бутафория.
я открылся ей одной, привязался. ведомый, словно в отключке.
она меня окрылила. мы были счастливы. но сбились с траектории.
я ее оттолкнул – снял с влюбленных сердец ненадежный наручник.

я полюбил и пропал
в чувствах
нешуточных.

но не был готов
для чего-то
большего.
и разрушил все собственноручно.
 

(я на все готов ради любви)
 
другие пытались исправить, но она приняла меня, без аллегорий
и искажений. осветила мою странную жизнь – теплый нежный лучик.
но любить такого, как я – словно пить дешевый горький цикорий.
она обожглась. невинная, юная, доверчивая, осталась мучиться.

я её потерял,
но дотянулся до солнца:
любви настоящей обучен.

я бы тебя испортил
такую хорошую.
ухожу,
и желаю самого лучшего.

(я отпускаю любовь)

октябрь, 2021

(посвящение персонажу своего романа)


Рецензии