По трассе темной водной глади

По трассе темной водной глади
Мы шли меж двух высоких берегов,
Ещё не зная, что судьбы печати
Застынут на конвертах лишних слов.

Мы жизнь друг друга краем задевали,
Роняя свет на тени черных туч,
И все, что сказано тогда, теперь едва ли
Мы сможем завернуть в бумагу и сургуч.

А я хочу очистить сердца память,
Нажав на кнопку красную delete,
И знать бы точно мне, что брешь кривая,
Клоками фраз опять не закровит.

Но Бог такую функцию не вставил,
В комплект, что человека наделил,
Оставить боль внутри, быть благодарной,
Смирением Господь нас наградил.


Рецензии