Размышлизм

Задумалась сегодня,перечитывая обожаемого Юрия Марковича Нагибина.
Великолепный прозаик,мастер,талантище,книги читаны-перечитаны,сняты фильмы...
Тонкий,чувствующий человек...
И вдруг -"Моя золотая теща"...
Зачем???
Зачем это нужно было??? Вывернуться наизнанку,исповедь,которую ,наверно,только духовнику можно доверить,да и то тысячу раз подумав...
Веяние времени?Жажда сиюминутного успеха?
Ему,Мастеру признанному,зачем??
Его" Тьма в конце туннеля"-горчайшая,умная,жесткая книга,книга-боль,книга- душа...
Его великолепнейшие "Река Гераклита","Берендеев лес","Дорожное происшествие"...А "Страницы жизни Трубникова"?
И все его московские циклы,рассказы о друзьях детства,о времени, об атмосфере предвоенной?
И рядом,выбиваясь изо всего-упомянутая выше книга...
Убило в свое время напрочь...И сейчас тоже не стало яснее...


Рецензии