Долги у народа, у гаранта...

            Путин на заседании клуба   
           "Валдай" изрёк - он за уме-
            ренный консерватизм...
               
Суициды долги и отчаинья,
Греф доволен: Россия, на дно!
у него нет с Отечеством чаянья
и пускай мать выходит в окно.

Мама чуть не нырнула с десятого...
удержали сынишки едва;
пол России долгами распятые,
у гаранта пустые  слова… 

Повзрослевшие мальчики тихие,
молчаливо взирают в окно,
мама делит по братски гречишную...
и яичко разрежет одно.

Нищета окружила тяжёлая,
нет просвета горючей нужде
и беда распоясалась новая;
баре! совесть запрятали где?

Тридцать лет всю Россию дербанили:
Производство зачем? - Ни к чему!
Унижали великого Сталина,
но не раз он спасает страну!


Рецензии