Холод

За окном хоть не весна, но мне никак всё не согреться.
И суть не в градусных столбах, а в дырах стен моего сердца.

В протоке годы, но не тешат своей рассадой эти бреши,
Эглет завьется в них не реже скупых столбов и длин кортежей.

И нет, не стоит дифирамбов: не смейте лезть в моё нутро -
В нём стойкий яд, что льётся с лампы, крапя гнилое решето.

Ну а пока мой мейк снаружи блестит, соча поля кюри,
На завтрак, на обед и ужин горнило чахнет изнутри...


Рецензии