Молодец папа

Сына родители часто возили
В деревню, на лето, в бабушкин дом.
Но вот он подрос и их поразили
Слова, что всю жизнь вспоминали потом.

«Зачем вы со мной, я вовсе не маленький.
К бабушке сам я доехать смогу».
Спорили долго, но выход был найденный.
Стоят, провожают « роднулю» свою.

Советы дают, а сын им твердит:
«Да знаю я всё и без ваших уроков…».
Тогда вновь отец ему говорит:
«Вдруг станет, сынок, тебе одиноко…

На тебе это» - он сунул в карман
Простую бумажку, с чуть сдержанным смехом.
Ребёнок в вагоне, и скрылся вокзал.
Все люди шумят. Проводник вдруг наехал.

Одно замечание, следом другое.
Становится как-то не по себе.
Он в угол забился, ну что же такое?
Стал вовсе ненужным на этой земле.

Но тут вспоминает про то, что отец
Записку в карман положил на перроне.
Дрожащей рукой достаёт, наконец
Читает: «Сынок, я в соседнем вагоне».

Мы все должны в жизни так поступать.
Деток своих отпускать, не неволя.
А пока живы, во всём доверять,
Но быть с ними рядом в соседнем вагоне.

01.11.2021 г.
(Тема – из интернета)


Рецензии