Чудо - человек

Горит земля и небо закоптилось,
Растут дома - до "Млечного пути",
Сознанье человека помутилось,
Война - войной, предела не найти!...
Кто смерть несёт - себе, свой «яд» и «жало»,
Кто нарушает "ритмы" -  целый век,
Печальный факт - Он здесь - и, самый «главный»,
Загадка века - чудо человек!…
Он враг себе - и мудрый повелитель,
И на Земле - как «Бог», - но не всесилен Он,
По жизни  - смертен, вирусов носитель,
Продаст и душу, Он -  за миллион…
В его глазах - и страх, и наслажденье,
В руках «топор», и власти «рычаги»,
Он человек - рождённый для свершений,
Но - словно демон, на Земном  пути!…
Безумец - равнодушья и корысти,
Он слепо бродит - средь добра и зла,
Спасенье ищет во грехе - без чести,
Он - мимо истины - прямой дорогой в ад!…
И жизнь, как "грош", - и брошена вся в бездну,
Нет сил борьбы - как света  нет - во тьме,
Безумный человек, так где же твоё место?
Великий долг - служить родной Земле!
Зачем губить - «святое» - беспределом?
Зачем рыдать - в гоненьях и войне?
Зачем стоять,  у смерти - под «прицелом»?
Бежать от истины - и в руки, к сатане…
Священно солнце, и Земля на веки,
Вода бесценна - всё живое - с ней,
Жизнь - Божий Дар, и послан человеку,
Для мира, братства, - и святых идей!…


Рецензии