Печали проблемно ложатся на плечи...

Печали проблемно ложатся на плечи,
от возраста хочется встать и бежать,
но не вперёд, где горят встречи свечи,
а только назад, где всё будешь ты ждать!

Когда будет зрелость, замужество, дети!
Когда будет счастье семейного ложа!
Когда пригодятся лишь вожжи и плети
в семье, что на горе лишь в сказке похожа!

Печали-проблемы! Мечты или грёзы?
Всю жизнь измеряешь отрезочки бед!
Ручонку сожмёшь в кулачок, вытрешь слёзы,
и всем улыбнувшись, пошлёшь свой привет!

Вот так и в природе: за вёснами лето,
где мы по капЕли скучаем всегда!
А лето закончилось, счастьем воспето,
и осень пришла! И придут холода!

Вновь золотом блещет КРАСАВИЦА-ОСЕНЬ,
и лишь непогодой маячат дожди,
как в наших годах появляется проседь,
которой не скажешь, "постой, подожди"!

Немного осталось! Нагрянут морозы!
Скуют нашу Землю и милые речки!
Не будем мы делать на всё лишь прогнозы;
МЫ ЛЮДИ ЗЕМЛИ, МЫ ЕЁ ЧЕЛОВЕЧКИ!

Светлана Королева(Резанова)2
17 октября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111210331

Переоформлено 01.11.2021 года.


Рецензии