Самым родным...

Ну  кто  ж  поспорит, да, воспитывать  детей
С  рожденья  достается  больше  мамам.
Но  папам  в  жизни  все - таки  сложней...
Заботы  груз  на  плечи  их  ложится  валом.

В мельканье  дней  растет  родное  чадо,
Взрослеет  не  по  дням, а  по  часам .
Лишь сил  и  денег нам  побольше  надо.
И  чтоб  здоровым,умным  рос  мы  молим  небеса.

Года  проходят  словно  вереницы.
Дет - сад, работа, школа...Выходной.
Жизнь  старость  поднесет, как  чаю  проводница,
Не  сможет  выдать  нам  бессрочный  проездной.

Родители  стареют  незаметно...
В  делах, кружась, уж  постарела  мать .
Все  чаще  за  детей  она  взывает  к  Богу.
Отец   уже  седой...Как  долго  им  еще  шагать...

С  взволнованным,  сияющим  лицом
Перед  роддомом  он  стоял с  нетерпеливым  видом.
Каким  же  ты  хорошим  был  отцом!
И  жизнь  позволила  еще  и  стать  отличным  дедом.

От  жизни  получить  прекрасный  результат
Всегда стремимся  мы, бежим от скуки.
Ведь  ясно  все  в  конце   и  этим  дорожат -
Пусть окружают  в  старости  нас  наши  внуки...
               
          20.10.2021 г.


Рецензии