В этой жизни

В этой жизни мы все словно воины.
Не срывается связь с поколением старших,
кто отдал свою жизнь и все это не скроешь
Это память святая и жизнь словно памятник павшим.

Мы обязаны жизнью, свободой и честью, и всем,
не отнять, не покрыть забытьем и туманом.
Были те молоды, и красивы, мальчишки совсем,
защищать все полки, их священные жизни и раны.

И в бессмертие шагнули без сомнений и ропота,
не колеблясь рванулись в огонь, в ад боев.
и в степных буераках и с братских могил они шепотом
все еще нам пытаются что-то сказать о своем.

Не бессильны они, они словно гиганты-атланты
с бесконечных высот, что поднялись навек,
нам они рассказали о чести, цене многократной,
что собой представляет и жизнь, и дела, человек.


Рецензии