Секс

Они лежат, бесстыдно голы,
Как с Возрождения картины,
Но их желания – бесполы,
Верней, двуполы и едины.

В раздельности – их нет и вовсе:
Гермафродитны, андрогинны –
Они любви весна и осень,
Дух свежести и гнили гимны.

Верх примитивности животной –
Как ритмов роскошь для мелодий,
В чьих танцах потно-беззаботных –
Их не должно быть даже вроде.

Безмозглое, тупое счастье –
Единственное – без иллюзий,
Где всё, как есть – без жажды власти,
Но с властью жажды, свят Исусе!


1 ноября 2021


Рецензии
Душа живет шурша концом карандаша
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.

Емельянов-Философов   19.11.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.