Виктор Гюго

Виктор Гюго сидел у окна
И смотрел на ночной Париж
Ему не хватало одного звена
В цепи нескончаемых крыш
Ему не хватало живого тепла
Ласковых женских рук
Его жена рядом с ним спала
И сумрак сгустился вокруг.

Виктор Гюго зажег свечу
И поставил рядом с собой
- Зачем я здесь и чего хочу
Под желтой шатаясь луной?
Была ответом ему тишина
И дыхание спящей жены

Виктор Гюго отошел от окна
Из ящика вынул листы...


Рецензии