В ночь Хэллоуина

       

Если станет очень страшно
И привидятся поминки,
Если ночью не заснётся
И навалится тоска...
Погляди, как на окошке
Стая розовых фламинго
Повытягивала шеи
Из цветочного горшка.

Ощетинившись щитами,
Навострив прицельно клювы
В каждый угол мирозданья,
Где царит сегодня тьма,
Птицы-воины не дремлют -
Злые духи им не любы -
Дружным, звонким, тесным строем
Охраняют всходы дня.

Может статься, даже завтра
Отодвинутся тревоги
И напомнит час рассветный,
Что не время - умирать.
В раме смутного окошка
Неожиданно - аж вздрогнешь! -
Вместо птиц розовокрылых
Встанет ангельская рать.

1 ноября 2021

Автор иллюстрации Лиля Цибизова


Рецензии
Как у тебя животрепещюще!
Верочка, ты забыла связку ключей у Аллы.Просила сообщить!

Парамонова Вера   23.11.2021 09:51     Заявить о нарушении
нет, не забыла, все мои ключи со мной.

Вера Коричева   23.11.2021 14:02   Заявить о нарушении