Бег

Раскладывать силы вам надо
На месяцы и на года.
От этого будет лишь радость —
Тяжел этот путь, но отрадна страда.

Звенит как струна твоё тело,
Усталость по кайфу уж здесь.
Так выходи на пробеги смело —
Там боли и радости смесь.

Обратная то "наркомания" —
За "ломкою" следует кайф,
Если ты приложишь старания,
Войдёшь в этот сказочный драйв.

Здоровья вагоны там следуют,
Победы там, но над собой.
Так насладись этой победою —
И с ленью свой выиграй бой.

Награды трудом лишь даются —
Упорен ты будь и умел.
Труды ВСЕ ведь тут воздадутся,
Конечно, коль собран и смел.

Здесь смелость нужна, как ни странно —
Бывает тернистым сей путь.
Но лечит он сердца все раны,
И шансы даёт не уснуть.

Ведь спят почти все здесь люди —
То морок всеобщий напал.
Ты будешь как вошь на блюде,
Когда увеличишь накал.

Ведь бег помогает накалу
Твоей оскорблённой души.
И ран на ней уж не мало —
Реабилитацией заняться спеши.

Ведь бег — эликсир и для Духа,
Хоть Дух и первичен всегда.
Пусть будет твоею докукой
Божественный бег на года.


Рецензии