Ноябрем нахохлена природа

Ноябрем нахохлена природа.
Воронье снисходит к голубям.
Голодно и сыро – непогода,
Клонит небо к сильным холодам.

Сумерки весь день, а дело к ночи –
Чернотроп и шоры на глазах.
Даже лес листами не бормочет -
Гол сокол с печатью на устах.

Тих ноябрь, но так в себе уверен,
Он сейчас вершитель и судьба:
Вздумает – еще воды отмерит,
Встал не с той ноги – отвесит льда.

Сматывает дня короче нитку,
Толще темной ноченьки клубок.
Открывай, ноябрь зиме калитку,
За тебя кто б сделать это смог?
1.11.2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана
Красиво!

С наступающим праздником.
Радости, улыбок, приятных встреч, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий

Не возражаю.

Валерий Мазманян   01.11.2021 21:58     Заявить о нарушении