Безумная осень

Потеря... Вторая... Потеря...
Кричаще кровавые раны:
"Не надо! Останься! Не верю!
Зачем же уходишь так рано?!"

Чумная, безумная осень.
Жнец делает чёрное дело.
Снопами, вязанками косит,
В душе оставляя пробелы
И длиннохрипящие ночи,
Когда задыхается близкий.
Ты молишься, сколько есть мочи,
Глядя лишь на лунные блики.

А утром больница, лекарства.
В аптеке стоишь за надеждой,
Что кончатся эти мытарства,
И будут все дома, как прежде,

Но тщетно... Там пусто... Молчаньем
Пополнилось скорбное море.
Чуть слышится лишь отпеванье
Сквозь воздух, промокший от горя.


Рецензии
Эта осень была такой... Стихи очень понравились, спасибо! С уважением!

Татьяна Новикова 58   25.11.2021 09:52     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что зашли да почитали. С ответным уважением!

Прохор Небылицын   09.12.2021 21:15   Заявить о нарушении