Уходя

Уходя со школьного порога,
Свой путь учительский пройдя,
Мне хочется, чтоб вспомнили когда - то,
Те, кто учился хоть немного у меня.
Как часто, вспоминая, удивляюсь,
Что тот, кто постигал учение с трудом,
Кто нервов помотал немало,
С благодарностью встречается потом.
Я 36 годочков отмотала
На поприще учительском своём,
За эти годы много повидала,
Есть, что забыть и вспомнить обо всём.
Немало детских ручек я держала,
Старалась буквы с ними  выводить.
Все знания свои передавала,
Учила добрым, честным быть.
Как хочется, чтоб все были здоровы,
Свою дорогу правильно нашли.
Ошибок меньше совершали,
Все трудности преодолеть смогли.
Желаю я своим ученикам:
Не растерять друзей, беречь родных,
Пройти достойно и уверенно по жизни,
Любить себя, не забывать учителей своих!


Рецензии