День Всех Святых и памяти усопших

Какая тишина и умиротворенье!
Я тропками брожу сейчас среди могил,
А где-то там вверху звучит стихотворенье:
Молитва к небесам о тех, кто здесь почил.

Кругом огни, они оповещают души,
Что помнят на земле и молятся о них.
Остановлюсь и я, чтобы её послушать
И тоже помолиться о родных своих.

Откуда-то извне придёт вдруг просветленье:
Как полон же наш мир житейской суеты!
И в "городе огней" найду успокоенье
Когда-нибудь и я, где...свечи и цветы.
                01.11.2021.


Рецензии