В рай не ходят поезда

  Там, где роза алая цвела,
  горький пепел скрыл земли изъяны.
  Как не лгут кривые зеркала,
  кровоточат в душах наших раны.
  Их уже ничем не залатать,
  коль для нас над скалящейся бездной
  те, на ком антихриста печать,
  поднимают занавес железный,
  за который лучше не смотреть...
  Но к нему притянуты все взоры!
  Кто-то тщетно силится успеть
  взять себе билет на поезд скорый,
  и умчать невидимо туда,
  где ему служить природа будет...
  Только в рай не ходят поезда,
  потому что миром правят люди.
 


Рецензии