День народного единства

И были смуты времена
Кругом царили тьма и холод.
Была страна доведена
Болезни, ужас, сильный голод.

Но сыновья твои сильны
О Русь моя! Моя Россия!
И были люди спасены
Ушли коварство, тирания.

Подняв с колен свою страну
От казака до дворянина
Шли ополченьем на Москву
Собрав народ весь воедино.

По пыльным, высохшим дорогам
С иконой, с верою в груди
Шёл русский люд, хранимый Богом,
А впереди были вожди.

Пожарский с Мининым вели
Большое войско ополченцев
Они сумели и смогли
Спасти страну от иноземцев.

Едина Русь и неделима
Прекрасна летом и зимой
Несокрушима, не сравнима
Моя страна, мой дом родной!
(написала сыну в школу на конкурс)


Рецензии
Вместе мы сильнее.

Зоя Пшеничникова   04.11.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.