Белладонна

Шёл я с пудом соли через поле,
не заметил дырочку в мешке...
Не донёс я милой пуда соли.
И иду домой на посошке.

Оказалось, всё это не сложно.
Научилась милая летать...
Надо взять от жизни всё, что можно.
Всё, что она может тебе дать.

Жизнь дана на добрые дела,
а моя, что ведьма на метле...
И прожита с пользой и длинна!
Не зависит от числа рублей.

Не донёс я милой пуда соли,
думал, что разделим налегке.
А и пуд рассеял в чистом поле.
Не заметил дырочку в мешке...

Жизнь - это дорога, белладонна.
Ты летаешь, ну а я хожу.
Я концессиален... ты бездонна.
Дай, хоть, соли в поле посажу...

Жизнь прожить, не поле перейти.
И она дороже всех сокровищ.
Жизнь моя, бессонная лети.
Что то впереди ещё готовишь?


* Ведьма. «Живописная Россия», 1897 г.
* продолжение - Время пролетело, белладонна
http://stihi.ru/2021/11/02/3370


Рецензии