Романтик день

Заскучал романтик день.
Тучи бродят, небо строго.
А с постели вставать лень.
Уютом дышит, дом – «берлога».

Снег на землю лёг, зима.
На морозе мёрзнут уши.
А в деревне кутерьма.
Но светлее стали души.

Налетели снегири.
На верхушках есть с рябиною.
День всё в сумрачной дали.
Рассвет уж гонит ночку, длинную.

Пока лень ещё метели.
Наметать к домам сугробы.
Ветер спит, он не приделе.
С кухни запах слышен сдобы…

Снег идёт, на кухне чай.
Ароматом нос щекочет…
Зорька солнышко венчай.
День родился светлым очень.

Снег на землю лёг, дома.
Хлопочет матушка зима…
Рассвет лучом, коснулся крыши.
Завтрак в норах грызут мыши.
20.12.2020 год


Рецензии