Вернуть себя себе

А было время – пелось и пилось,
И был бездонным сил резервуар,
Ты пел до упоенья и в разнос,
Но обеднел былой репертуар.
Теперь притих и громко не поёшь,
Любимым стал романс «Не уходи»,
Не веришь, не надеешься, не ждёшь,
Что все аплодисменты впереди.
И было время – пели соловьи,
И ликовало соло на трубе,
Казалось, что все женщины – твои,
И даже было мало их тебе.
Твердишь себе о юности души,
А время не проходит стороной.
Все женщины, как прежде, хороши,
Но много для тебя уже одной.
Листаются ускоренные дни,
А ночи всё бессонней и длинней.
Хоть избегать стараешься войны,
Но чувствуешь себя, как на войне.
А воевать приходится с собой
В войне без поражений и побед.
И пишешь стих простой и непростой
В надежде, что вернёшь себя себе.


Рецензии