Медиаобман

«Мир прекрасен!» - бросит он небрежно.
- Мир прекрасен?
- Ок! - ответ не прозвучит другой. -
Все приручены! Прими как неизбежность.
Мир прекрасен - веселись, танцуй и пой!

Наплевать, что рушатся опоры.
Пофиг, что погрязли мы в открытой лжи,
Всё в руках у наглой и богатой своры:
Кому жить - кому лежать во ржи.

Ну, подумаешь, слетает мир с катушек:
Толеранты правят нынче бал.
Моргенштерны понаставили ловушек.
В топе те, кто книжек не читал.

Вдохновенно мрази попрекают
Тех, кто горд за прошлое страны:
«День Победы юность отвергает!
Молодёжи деды не нужны!»

Ерунда, что год от года все труднее,
Что концы с концами не связать.
Те, кто в кабинетах, врут, наглеют:
«После выборов начнется рай опять».

Что с того, что в мире пандемия?
Все померкло в дикости ее.
Захлестнула здравый смысл ковидоистерия,
И, когда конец, не скажет вам никто.

А еще пугают нас войною…
Это проходили мы давно.
Что ж теперь? Мы с братскою страною
Воевать начнем? Что - тоже все равно?!


Как же быть? Молчать и подчиняться?
Слушать тех, кто указует, как нам жить,
Где ходить, как думать, как именоваться,
Код иль чип в крови своей носить?

Мир прекрасен! Да, мы свято верим
В то, что он во Благо Богом дан.
Но, увы, как часто мы не ценим,
Поддаваясь на медийных лиц обман.


Рецензии