Июль унылый

Июль унылый, весь продрогший,
Накинув влажную вуаль,
Гуляет по полям промокшим,
С надеждой всматриваясь вдаль.

Но там: все хнычущие тучи
Друг перед другом слёзы льют.
«Какой-то заговор плакучий», -
Подумал про себя июль.

И, вспоминая солнце в прошлом,
Как бьет оно лучом в стекло,
Он все мечтает о хорошем
И верит в летнее тепло.

06 июля 2015г.


Рецензии