надоела осень

Надоела осень. Надоела.
Ветер налетает то и дело.
Вертит всем, наглея без предела.
Власть его, вот потому и смелый.

Срок пришел осеннего разбоя:
Золото дерев швыряет в грязь.
Я от непогоды дверь закрою
И прерву с тоской осенней связь.

Протоплю дровами (газ дороже).
Знаю средство. От тоски поможет.
С «Мастером» Булгакова вдвоем
Далеко от осени уйдем.

Цену трусости, вранья я знаю,
Потому Ершалаим перелистаю.
С Маргаритой Бал перестрадаю,
В дом того, кто «хочет зла» впускаю.

И, глядишь, согреется душа.
Веришь: злых людей на свете нету.
Радуйся и ветру, и рассвету.
Утро наступает неспеша.
25.10.2021


Рецензии
Наталья, дай Бог Вам не утратить выдержки

Василий Марценюк   04.11.2021 16:16     Заявить о нарушении