Поиск настроения

Куда-то настроенье улетучилось,
Проснулась я без солнышка с утра.
И небо хмуро - затянуло тучами...
Я не хочу… Но, мне вставать пора.

Ну что ж, пойду искать я настроение,
Ведь было же оно, еще вчера.
Быть может закатилось под сидение?
А может взял кто - мучила хандра?

Куда же ты, зараза, подевалось-то?
Ну как так можно - тихо улизнуть?
И не сказало, где же ты осталось-то,
Позволив так спокойно мне уснуть.

Да где ж ты? Возвращайся, настроение!
Я не могу весь день так провести.
Так. Выпью кофе, и продолжу выяснение,
Куда ж могло настрой мой занести?

В кровати не осталось, в занавесках нет,
Да как же я могла так потерять?!
Нет, я не сдамся - получу ответ!
...Ах, вот оно! Мне стоит лишь поднять!

Лежит себе тихонько под подушкою,
И не проснулось, бедное, еще...
Ну вот и славно, снова хохотушкою
Я стала. Поиск, наконец-то, прекращен.

01.11.2021


Рецензии